David ist als Jungwinzer für alle Arbeiten rund um den Ausbau des Weines im Keller verantwortlich und kümmert sich auch um die Maschinenarbeiten im Weinberg. Die Herstellung von Wein hat ihn schon immer fasziniert und so begann er 2014 seine Ausbildung zum Winzer. Seit 2014 ist der Jungwinzer nun schon mitverantwortlich für den Weinausbau im elterlichen Betrieb. Seine Lieblingsrebsorte ist der Riesling.
Frank und Margit haben das Weingut von Franks Eltern übernommen. Sie sind beide hauptberuflich in anderen Branchen tätig und so wurde das Weingut im Nebenerwerb weitergeführt. Während sich Frank um die im Weinberg anfallenden Arbeiten kümmert, ist Margit für den Weinverkauf und das Büro verantwortlich.
Jonas, Davids älterer Bruder, ist hauptberuflich Feuerwehrmann und hilft überall, wo gerade Not am Mann ist.
Weinbau in der 5. Generation
Wie alles begann ...
Bereits 1905 begann Davids Ururgroßvater Peter Mayer mit dem Weinbau, bis sein Sohn Peter Josef Mayer die Verantwortung für den Betrieb übernahm. Dieser wiederum übergab den Betrieb an seinen Sohn Peter Franz Mayer.
Mit der Übernahme durch Frank und Margit, der 4 Generation, fand die Umstellung auf den alleinigen Weinbaubetrieb statt. Der Fokus lag auf der Herstellung und den Vertrieb von Flaschenwein. Durch die Übernahme des Betriebs von Margits Eltern konnte auch die Gesamtfläche weiter vergrößert werden.
In 5. Generation führt David nun den Betrieb gemeinsam mit seinen Eltern und konnte mit der Einführung einer eigenen Weinlinie 2014 bereits neue Maßstäbe für Qualität und Innovation setzen.
Hochwertige Weine mit Charakter kreieren – das ist unser Ziel.